?

Log in

Летнее обновление

Сегодня в Зале комиксов РГБМ произошло внезапное, но очень приятное событие: из отдела обработки поступила очередная партия новых книг.
Прочитать, что же новенького есть взять почитать в зале комиксов, можно в блоге Изотекст >>>>>
9 июня в нашей библиотеке побывал с визитом французский художник-иллюстратор Оливье Таллек (Oliver Tallek). Предлагаем вашему вниманию обзор состоявшейся встречи с вкраплениями взятого у художника интервью.

Интервью традиционно можно прочитать в блоге РГБМ >>>>>
В Японии начался очередной конкурс художников комиксов манга под названием «Общее Королевство». На этот раз конкурс охватит весь мир, а рисунки лучших участников будут использоваться в экранизации популярного проекта японского художника Хара Ясухиса «Королевство».

Проситать подробности, увидеть работы учащихся можно на сайте Asia News >>>>>
«Ты еще не успел понять, но уже увидел», - так говорят о рисованных историях. А уже потом начинаешь анализировать и разбираться, что же хотел сказать комиксист. Как влияет этот вид искусства на современную молодёжь? Как библиотекам и домам культуры максимально привлечь и заинтересовать читателей и посетителей обсуждали на семинаре-практикуме «Инновационные подходы в нравственном воспитании и становлении молодёжи: комиксы и манга в контексте чтения современной молодёжи».

Прочитать весь отчёт можно на сайте на сайте Библиотеки для молодёжи г.Белгород>>>>>>
Центр комиксов и визуальной культуры РГБМ совместно с ИД «КомпасГид» при поддержке Посольства Франции представляет: в дни 7-го Московского Международного Открытого книжного фестиваля с российскими читателями встретится французский художник-иллюстратор Оливье Таллек!

9 июня в 18:00 в Малом зале РГБМ пройдёт открытие выставки иллюстраций Таллека и общение с самим художником. Вход на мероприятие свободный.

Подробности о художнике, схема проезда вся другая полезная информация как всегда на ИЗОТЕКСТЕ >>>>>>

Метки:


С 11 по 13 мая в павильоне ВВЦ №57 прошёл яркий во всех смыслах фестиваль «Город творчества». Представляем вашему вниманию мини-отчёт о событии от руководительницы манга-студии РГБМ Лидии Бабинцевой.

Продолжение можно проситать в блоге Изотекст >>>>>>

Метки:

В 2012 году представителям Центра комиксов и визуальной культуры РГБМ выпала удивительная честь представлять нашу библиотеку и комикс-центр за рубежом. Причём началось всё с первых же месяцев этого года! И первое же заграничное выступление состоялось ни где-нибудь, а в самом «сердце» комиксной Европы, в Международном центре комиксов и изображений в Ангулеме (Франция). Следующим пунктом нашей программы была поездка в северную столицу европейского комикса — Стокгольм (Швеция).

Прочитать про комикс-центры в других странах можно в Изотексте >>>>>>

Метки:

Когда мы с вами говорим слово «манга», мы подразумеваем в первую очередь книгу чёрно-белых комиксов, нарисованных японскими художниками, во вторую – лаконичные кадры с запоминающимися персонажами, говорящими простым языком и попадающими в понятные даже не-японскому читателю ситуации, а в третью – затягивающий процесс чтения. Притом мы обычно подразумеваем, что манга – это средство «тихого досуга» и хороший способ сменить вид деятельности во время монотонной работы.
Тем не менее, манга – это не всегда только развлечение!


Узнать, как это всё так, можно в блоге "Изотекст" >>>>>>

Метки:

В Швейцарии существует специальный закон: если в библиотеке нет сектора комиксов, то она не получит государственную аккредитацию. В России отношение к рисованным картинкам далеко неоднозначное. Разрушить стереотипы и решить, как можно использовать этот визуальный инструмент специалисты библиотек и домов культуры попытались на прошедшем в Белгороде областном семинаре-практикуме «Инновационные подходы в воспитании и становлении молодёжи: комиксы и манга в контексте чтения современной молодёжи».

Прочитать весь отчёт можно на сайте на сайте А-фишка, новостном портале г. Белгород >>>>>>
12 мая, ВВЦ, павильон №57, 17:00
Будем рисовать человечков, разукрашивать их маркерами Copic и делать из них няшность!

Первый сезон работы манга-студии «Hibari» потихоньку подходит к логическому завершению: эскизы комиксов пора превращать в готовые страницы. А там уж не за горами и вёрстка законченных историй в сборник!



Читать полный текст отчёта - на сайте "Изотекст" >>>
Андрей Аринушкин – белорусский комиксист, один из тех наших соотечественников, кто уехал на Запад в туристическую поездку и не вернулся. И вот, благодаря усилиям московского Центра комиксов и визуальной культуры и фестиваля “КомМиссия”, 4 и 6 мая 2012 года у всех русскоязычных поклонников девятого искусства появится уникальная возможность лично пообщаться с мастером, поучиться у него и получить на память оригинальный рисунок в скетчбук или на авторской книге.
Первая встреча состоится 4 мая в зале Центра комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи с 18.30 до 21.00. Вход бесплатный, по читательским билетам библиотеки.
Адрес: Москва, м. “Преображенская площадь”, ул. Б.Черкизовская, д.4, к.1.

Вторая встреча пройдёт 6 мая с 13.00 до 14.00 на главной площадке фестиваля “КомМиссия”. Цена билета: 50 р. для студентов, школьников и пенсионеров; 150 р. обычный. Билет действителен в течение дня (то есть, выйти, чтобы покушать в кафе и снова вернуться — можно).
Адрес: Москва, м. “Курская”, ЦСИ “Винзавод” (карта проезда)

Узнать побольше об Андрее Аринушкие и самом мероприятии можно в блоге Комикс-Центра РГБМ >>>>>>>
В Москве 1 и 2 мая состоится семинар и круглый стол на тему «Комикс как издательский проект». Мероприятие состоится в рамках международного фестиваля комиксов «КомМиссия» и проекта «Респект».

Больше подробностей, адреса, пароли и явки можно прочитать в блоге Комикс-Центра РГБМ >>>>
Дорогие друзья!
27 апреля в библиотеке санитарный день.
28, 29, 30 апреля мы работаем с 12 до 19 часов.
1 мая – выходной день.
4 мая библиотека открыта с 11 до 20 часов.
5, 6, 7, 8 мая – с 12 до 19.
9 мая – выходной день

via blog.grub.ru

Метки:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy